Богатый рацион лососевых рыб включает мелкую рыбу, моллюсков и ракообразных - в первую очередь креветок, мелких рачков. Этим обусловлены питательные и вкусовые качества мяса диких тихоокеанских лососей и его окраска от нежно-розового у кеты и оранжевого у горбуши до интенсивно красного у нерки. У рыбы фермерского разведения - семги и форели - цвет мяса более насыщенный, чем у дикого лосося, как и содержание в нем полиненасыщенных жирных кислот.
Этот смысловой оттенок сохранился по отношению к лососевым и в современном значении, красная рыба сегодня это одна из самых вкусных и востребованных видов рыбной продукции.
Красная рыба обозначение лососевых рыб, связанное с окраской их мяса, хотя исторически в России в XIX веке красной рыбой называли осетровых в значении - красивая, лучшая и т.д.
Лосось атлантический (Atlantic salmon, Salmo salar) или семга в наибольшем объеме экспортируется в нашу страну из Норвегии, где разводится в водах северных фьордов. В условиях промышленного разведения лосось набирает вес до 14 кг, большая часть товарной рыбы имеет вес от 1 до 5 кг. Ярко-розовое или оранжевое мясо лосося упругое и одновременно нежное, легко разделывается, богато витаминами A, B, D и Е.
Размерный ряд: 3-4, 4-5, 5-6, 6-7, 7-8, 8-9, 9+.
Лосось (Норвегия) Salmon Salmo Salar
Производство и международныепоставки рыбной продукции
Гольфстрим :: Рыба оптом: лосось, семга, форель, нерка, кижуч, горбуша, муксун.
Комментариев нет:
Отправить комментарий